秋季大運動会

2022年9月11日 16時45分

昨夜遅くから今朝にかけて雨が降り、天気が心配されましたが、秋季大運動会を無事開催することができました。「獅子奮迅 ~闘志を燃やせ われらが主人公~」のスローガンのもと、全校生徒が紅炎青龍つのブロックに分かれて、競い合いました。今年度も、午前中開催となりましたが、たくさんの保護者にご観覧いただきました。途中で雨に見舞われながらも、抜きつ抜かれつの僅差で競技が続き、最後まで生徒たちの一生懸命な姿が見られました。競技の部は紅炎、パネルの部は青龍、応援の部は紅炎が優勝しましたが、最後には両ブロックが一つの輪になって互いを称え合い、運動会を終えました。ご来校いただきました皆様、生徒たちに終始温かいご声援をありがとうございました。