少年式記念行事

2022年2月9日 21時08分

2月8日(火)、少年式を終えた2年生は、記念ウォークを行いました。伊方中→二見→九町→豊之浦→川永田→水ケ浦→伊方中の校区を巡る、27.2kmのコースを班に分かれて歩きました。

あいにくの天気のため30分遅らせての出発でしたが、生徒たちは小雨もなんのその、元気いっぱいに楽しんで歩きました。

昼食場所となったきらら館では、急きょ室内をお借りしました。お陰様で、雨に濡れることなく食事することができ、とても助かりました。また、保護者の方々から、疲れた頃に、みかんやお菓子の差し入れがあり、再び歩き出す元気をいただきました。雨の中、傘をさしてずっと待っていてくれた九町小学校の児童の皆さんも、ありがとう!

一緒に歩いていただいた方、チェックポイントで待っていてくださった方、分岐点で見守っていただいた方、道端で応援していただいた方、ゴールで迎えてくださった方、大勢の方々からたくさんの温かいお気持ちをいただきました。関わっていただいた全ての保護者の皆様、地域の皆様に、心から感謝です!本当にありがとうございました!!