つながり強めた文化祭

2021年10月31日 18時27分

本日、伊方中学校文化祭が行われました。今年の文化祭のテーマは「手紙~届け みんなの想い~」ということで、“つながり”を大きなテーマにして、今日まで準備してきました。全校生徒によるモザイクアートの制作やスケッチブックリレーなど、テーマに照らし合わせた新企画にも挑戦しました。本日は、完成したモザイクアートやスケッチブックリレーの完成動画が披露され、大きな達成感を全校で分かち合うことができました。その他、クラスでの団結力を高めた学年合唱、全国大会出場を決めたブラスバンド部の演奏、自分らしさを大切にすることを学んだ人権講演会など、午前中は、大いに心を動かせる時間となりました。昼の部をはさみ、午後からは、有志による「はじけろ!ワカゾーライブ!」が行われ、個性豊かな出し物で、楽しいひとときを過ごすことができました。伊方中生のつながりを感じた、有意義な文化祭となりました。この日の生徒たちの活躍の様子は、近日中にフォトアルバで掲載します。お楽しみに。

本日ご来場いただいた保護者の皆様、地域の皆様、ありがとうございました。なお、ご帰宅後、体調の異変が見られる場合は、伊方中学校までご連絡ください。