「あなたはどっち派?」 ~保健室前の掲示板より~

2021年9月16日 16時54分

保健室前には、「あなたはどっち派?」という生徒参加型の掲示があります。質問は、保健委員が順番に考えてくれます。単純だけれど、ちょっと足を止めて楽しそうに参加してくれます。 人によって意見はそれぞれ、どっちもOKです。友達や家庭での会話ワードになってくれたらいいなぁと思っています。
 今回のお題は、「今見るなら、泣きたい映画?笑える映画?」です。なかなか映画館で見る機会が少なくなっているのが現状ですが、家でゆっくり映画をみる時間があってもいいなと思います。思いきり泣いて、思いきり笑って、心を緩めてあげましょう。
 ある先生に心に残る映画を尋ねると、「ペイ・フォワード  可能の王国 」を教えてくれました。中学生の男の子が主人公のお話だそうです。この連休中にDVDを借りて観てみようと思います。秋の夜長に、皆さんのご家庭でも映画話などいかがでしょうか?