文化祭を行いました!

2018年10月28日 17時20分

たくさんの保護者、地域の皆様にお越し頂き、平成30年度文化祭を行いました。校長先生から「今日は、伊方中をもっと好きになる日、伊方町をもっと好きになる日になる日です。今日は、楽しい1日にしましょう。」とあいさつがありました。午前中、校内音楽では、ブラスバンド部の演奏、練習に練習を重ねた学年合唱の発表がありました。ブラスバンド部の発表には先生も参加し熱唱?していました。総合的な学習の時間の発表では、1年生は伊方の農業、2年生は伊方町の町おこし、3年生は福祉体験学習で学んだことをそれぞれ工夫しながら発表しました。また、PTAの人権講演会では、松山市より中村和憲さんを招いて、命の大切さについて体験をもとにわかりやすくお話していただきました。午後のワカゾーライブは、漫才、コント、ダンスなどバラエティーに富んだ楽しい内容でした。各イベントでの司会者のリードが上手でイベントの盛り上がりに貢献しました。