令和2年度 離任式

2021年3月30日 15時47分

今日は令和2年度の離任式が行われました。7名の先生方が伊方中学校を離れることになりました。まず転任される先生方から生徒に最後のお言葉をいただきました。一人一人が先生方の言葉に真剣に耳を傾けている姿が印象的でした。その後、生徒の代表者がそれぞれの先生方に感謝の言葉を述べました。寂しさが込み上げて、感極まって言葉に詰まる生徒もいましたが、感謝の思いはしっかり伝えることができたのではないかと思います。そして最後はブラスバンド部の生演奏による校歌斉唱を行いました。春休みに入ってからの急な依頼にもかかわらず、ブラス部の生徒も異動される顧問の先生のためにと快く引き受けてくれました。転任される先生方が退場された後に自然とブラスバンド部に拍手を送る生徒たちを見て、令和3年度もきっと素晴らしい伊方中学校になると感じました。

7名の先生方、今まで本当にありがとうございました。新天地でのご活躍を心よりお祈り申し上げます。