令和2年度 修了式

2021年3月25日 10時29分

本日は、令和2年度の修了式でした。式に先駆けて、学習委員会から、朝学習テストで頑張った生徒への表彰がありました。「努力賞」「連続満点賞」の生徒たちが表彰を受けました。この表彰は日ごろの基本的な学習の積み重ねを称えるもので、とても価値があるものだと思います。今年度受賞を逃した人も、来年度はぜひ、「連続満点賞」を目指してほしいと思います。

表彰後、修了式を行いました。1・2年生の代表生徒が「1年間を振り返って」の発表を行いました。堂々とした態度で、今年頑張ったことや来年度の抱負を発表しました。

修了式の中では、校長先生から修了証を受け取り、今年度の学習を修めました。4月からの新しい学年でも更なる努力を積み重ね、更なる成長を期待します。また、新入生のよきお手本となることを願っています。