お祝い献立「いただきます!」

2021年2月3日 16時51分

今日は、立春です。暦の上では春を迎えようとしていますが、まだ寒い日が続きそうです。年度末に向けて、感染症対策に気を付けながらしっかり体調管理に取り組んでいきましょう。明日は2年生の学校行事として「少年の日を祝う会」が実施されます。一日早くお祝い献立メニューを給食でいただきました。
 本日の献立は、「赤飯・牛乳・紅白すまし汁・ぶりのごまだれ・おひたし」です。ぶりは愛媛県から無償提供していただいたものです。給食は、季節の食材を取り入れながら栄養バランスのよい食事を作っていただいています。生徒たちも楽しみな時間のひとつです。温かい美味しい給食が食べられるのもあたりまえではなく「有り難い」ことです。毎日たくさんの命とかかわっている人たちに感謝の気持ちを込めて、「いただきます」。