元気に過ごしていますか?

2020年5月18日 11時24分

今週も分散登校week。

今日は、生徒の姿がいない静かな学校です。週末は、激しい雨、翌日は暑~い一日、そして今日はまた静かな雨が降っています。体調を崩しやすい天候が続いていますが、元気に過ごせているでしょうか?
 みなさん、家庭でも丁寧な手洗いはできていますか?感染症予防の基本はまず手洗いです。学校の手洗い場の掲示をリニューアルしました。基本の手洗いをしっかりしていきましょう。最近話題の「あまびえちゃん」も応援キャラクターとして登場しています。かわいいあまびえちゃんは、校内の先生が描いてくれたものです。誰が描いたか、よ~く見るとわかりますよ。

お知らせがあります。本日、愛媛県社会福祉協議会様から車椅子が寄贈されました。大切に使わせていただきたいと思います。

明日の登校日、楽しみに待ってます。