4月最後の登校日

2020年4月20日 16時27分

緊急事態宣言の発令に伴い、明日から臨時休業になるため、4月は今日が最後の登校日でした。1年生もずいぶん学校生活に慣れてきたところで、臨時休業になるのは残念ですが、毎日の計画をしっかり立てて、家庭生活を送ってほしいと思います。
 今日は、どのクラスでも臨時休業中の学習の仕方について各教科の授業で確認をしていました。金曜日にも説明しましたが、今日は再度詳しく先生方に教えていただきました。今日聞いたことを生かして、家庭学習の充実に努めてほしいと思います。

1年生は、英語の宿題の仕方について、詳しく説明をしていただいていました。伊方中学校では、今年度の英語の授業は、全てチームティーチングで行います。ALTの先生も入っていただき、充実した言語活動が展開されます。この機会を生かして、生徒の英語力の向上につなげていきたいと思います。