八西地区総体壮行会

2024年5月30日 16時45分

明後日に迫った総体に向けて、壮行会が行われました。

各部抱負発表、選手宣誓、生徒代表激励の言葉、1年生から先輩に向けての激励応援、いずれも明後日の健闘ぶりにつながる熱意が伝わってきました。

軟式野球部

松柏中との合同チームで臨みます。自分たちのストロングポイントである「打力」を生かし、最少失点で打ち勝つ野球を目指します。笑顔で優勝してきます。

男子卓球部

新人総体は、優勝し、自分たちが納得できる内容で終えることができました。総体でも優勝できるように、みんなで協力してがんばりたいです。

女子卓球部

三崎中の選手と協力して優勝を目指してがんばります。応援よろしくお願いします。

女子バレー部

女子バレーボール部

私たちは「つなぎ日本一」を目指してがんばってきました。総体では、仲間のミスをミスで終わらせないよう、全員でカバーし、粘り負けしないようにします。大好きなバレーボールを精一杯楽しみ、見ている人に感動を与えられるような試合をしてきます。

ソフトボール

6月11日に松山市総体に出場し、初戦、松山西中と対戦します。チーム一丸となって、全力で優勝目指してがんばります。

生徒激励の言葉

生徒代表激励の言葉

選手のみなさん、いよいよ総体が近づき、いつも以上に練習に励んでいる時期だと思います。毎日の練習で苦しい時もあったことと思います。それでも仲間と切磋琢磨しながら、総体に向けて準備をしてきたみなさんを心から尊敬しています。みなさんが、がんばる姿にいつも元気をもらっていました。自分の力を信じて、全力を尽くしてきてください。3年生にとっては、中学校最後の大会になる人もいます。約2年間、培ってきた成果を存分に出し切って、悔いのない試合をしてきてください。心から応援しています。

応援

選手宣誓

私たち選手一同は、総体に向けて練習に取り組んできました。総体では日頃の練習の成果を十分に発揮して、共に汗を流してきた友人を信じ、伊方中生らしいプレーで、最後まで戦い抜くことを誓います。(女子バレーボール部主将)

校長先生1

最後に、校長先生激励の言葉では、「熱い気持ち+平常心」について、お話がありました。

「激励の言葉」

大会では、緊張感やプレッシャーなどいろいろなことが重なって、苦しい場面もあるかもしれません。そんな時こそ、いままでの練習を思い出し、自信を持って「自分たちならできる。」「仲間がいるから。」と、前向きな気持ちでプレーしてきてください。何と言っても、一番心強いのは「仲間の声」です。互いに声を掛け合って、盛り上げましょう。

最後まで戦い抜き、伊方中生らしいさわやかな戦いを繰り広げてきてください。みなさんの活躍を期待しています。