明日は登校日!

2020年5月14日 13時53分

生徒の皆さんは、登校日後2日間はどういう生活だったでしょうか。登校したときには、相手との距離を考えたり、近くで対面しないように気を付けたりと、しっかり意識できているようで安心しました。また、みんなが休み時間の度に手洗いをしている姿を見て、危機意識を持ちながら、正しく感染予防ができているなと感心しました。明日が今週2回目の登校日です。また元気な姿が見られることを楽しみにしています。

校庭のアジサイもたくさんのつぼみを付けています。このアジサイは、昨年度の卒業生が植えたものです。突然の臨時休校により、大切な仲間との最後の時間を十分に過ごすことができなかった卒業生に、「少しでも思い出に残ることを」と、人数と同じ26本のアジサイの苗をみんなで植えました。それぞれの進路先で、まだまだ思うような学校生活を送ることができていないとは思いますが、このアジサイのように困難に負けず、すくすくと育ってほしいと思います。学校の近くを通ったときには、ぜひこのアジサイを見てください。