部活動再開!

2020年8月17日 15時07分

お盆休みを終え、今日から部活動が再開されました。グランドでは、炎天下の中、野球部と駅伝部が元気に練習に取り組んでいました。休み中は、エアコンの効いた部屋で過ごすことも多かったと思いますから、無理をせず、徐々に体力をつけていってほしいと思います。

お盆休みの間、大きな事故等もなく、生徒は元気に過ごせていたようです。新型コロナウィルス感染拡大の影響で、例年とは違ったお盆休みとなったようですが、海水浴をしたり、家族で過ごしたりした様子を楽しそうに話してくれる生徒もたくさんおり、充実した日々になったようです。中には「宿題ほとんど終わりました!」と得意気に報告してくれる生徒もいました(^^)

まだまだ暑い日々が続きます。感染症と熱中症に気を付けながら、部活動や運動会の準備に励んでほしいと思います。