運動会練習 本格始動!!

2020年8月27日 18時56分

今日は、午前中に3年生の習熟度テストが行われました。夏休みの学習の成果を試す良い機会でしたが、手応えはどうだったでしょうか?明日は数学と英語です。これまでの努力の成果が発揮できるようにがんばってほしいと思います。

午後からは、本格的に運動会に向けての全校練習が始まりました。今日はバンブーダンスの練習です。今年は、密集を避けるために一度に跳ぶ人数を減らして、ブロック別にバンブーダンスを披露します。曲もブロックごとに違うので、練習は各ブロックに分かれて行います。ブロック長を中心に3年生のリーダーシップが試されます。思うようにいかないことも多いと思いますが、試行錯誤しながら進めていくことも大切な経験です。そのような経験を通して、自分の人生を歩んでいくための必要な力が培われていきます。がんばれ3年生!!