ブロックマッチ楽しみました!

2020年12月24日 16時05分

今日は、午後からブロックマッチが行われました。サッカーをする予定でしたが、朝から雨が降っていたため、残念ながら室内でドッヂボールをすることになりました。今年は、いろいろな行事が中止や縮小になっているので、生徒もこの日を心待ちにしていたようで、とても楽しそうに活動していました。最後まで勝敗が分からない展開で大盛り上がりでした。結果は、大接戦の末、勝ち点12対11で紅炎ブロックの勝利でした。

また、このブロックマッチが現生徒会役員主催の最後の生徒会行事となりました。今年は、新型コロナウイルス感染予防のため、思うような活動は十分にはできなかったと思います。もっといろいろなことをしたかったと思いますが、その中でも創意工夫を凝らしながら何とか学校行事や生徒会行事を盛り上げようと試行錯誤してくれました。新役員の就任までまだ少しありますが、後輩にしっかりと引き継ぎをして次につなげてほしいと思います。

生徒会役員の皆さん、1年間本当にお疲れさまでした。