全校登校日

2021年8月10日 15時20分

今日は、全校登校日です。教室は朝からとても賑やかでした。2年生教室は、いつまでたっても7時40分。「時計が止まっている!!」と気づいた時には、すでに8時を過ぎていて、諸連絡に、配付物にと大慌て!というアクシデントもありましたが、なんとか8時10分からの全校体育に滑り込むことができました。

全校体育は、バンブーダンスの練習です。課題曲「愛は勝つ」に合わせて、みんなで軽快なステップを踏みました。これから自由曲を決定し、ダンスを創作していきます。それぞれのブロックの3年生がどんな曲を選ぶか、楽しみです。

続いて、各ブロックで、運動会の選手決めをしました。上級生が下級生に種目の説明をしながら、リーダーが中心になって、どの種目に誰が出るか、真剣に相談していました。

夏休みの後半は、運動会の準備で大忙しになりそうです。心に残る運動会にしましょう!