生徒会三役立会演説会と投票

2021年12月9日 18時30分

今日の4時間目に、生徒会三役立会演説会と投票が行われました。次期生徒会長と書記長に、合わせて3名の2年生が立候補しました。まずは、各候補者に対する応援演説でした。心のこもった言葉で、候補者を一生懸命応援する姿が印象的でした。立候補者の演説では、それぞれの思いが熱く語られました。全校生徒も真剣に聴いていました。その後、選挙管理委員による説明を受けて、生徒一人一人が投票を行いました。

今日まで2年生は、全員が分担してあいさつ運動などの選挙活動に関わり、3人を応援してきました。明日からは、執行委員長選挙に向けて動き始めます。最高学年になる準備をしていきましょう。

また、今日のために様々な準備をしてきた各学年の選挙管理委員の皆さん、お疲れさまでした。次の選挙まで、引き続きよろしくお願いします。3年生の現生徒会役員の皆さん、任期はあと少しになりましたが、最後まで伊方中学校の顔として、頼りにしています。