週末も部活動がんばっています

2023年3月12日 13時48分

週末には、各部、大会や練習試合が組まれていました。本日、伊方スポーツセンターをのぞくと、バレーボール部が試合を行っていました。スパイクもレシーブも以前見たときに比べて、とても上手になっていてびっくりしました。この2日間で、いろんな強いチームと対戦したようで、いい経験になったのではないかと思います。また、卓球部は松山で行われている県大会に出場しました。ここ最近の試合でも、良い結果を出しており、めきめきと力をつけています。

昨日は、野球部、バスケットボール部、卓球部が練習試合を行いました。気づけば、もう3月です。総体まで3か月をきりました。これからの一日、一日を大切にしていきましょう。

部活動といえば、卒業式を1週間前にして、3月10日(金)に野球部恒例のお別れ試合が行れました。現役1,2年生チームは、「先輩の胸を借りる」というより、本気で勝ちに行きましたが、あえなく5回コールドで敗れていましました。県No1の洗礼を浴びることになりましたが、手を抜かず、本気で相手をしてくれた3年生たちに感謝です。こんなにすごいメンバーといっしょに野球ができたことを誇りに思います。