1年生調理実習&陸上練習(県総体に向けて)

2024年7月10日 10時55分

 1年生が、豚の生姜焼き定食作りに挑戦していました。

 本年度に入って、アグリトピア体験のカレー作りから始まり、鮭のムニエル、リンゴの皮むき、どら焼きと、たくさんの調理を行ってきました。

 その経験が生きており、昨日の調理は役割分担等も万全、てきぱきと調理をこなし、下の写真のような豚の生姜焼き定食が出来上がり、笑顔で、食べる時間もバッチリ確保できていました。

 あとはこの経験を家で生かしてくれることができれば…ご家庭も大助かりのはず...

IMG_8546IMG_8539

IMG_8541IMG_8542

IMG_8544IMG_8545

IMG_8547IMG_8548

 

 放課後は、県総体陸上競技の部に出場する選手が練習を行なっていました。

 それぞれの所属する部活動は違えど、伊方中の仲間として、きちんと整列して練習を開始。その後は各種目に分かれて練習に励みました。猛暑ですが、自己ベスト更新に向けて頑張っています。

陸上整列

IMG_8558松本 大輝

西村 羽詩島田三獅郎