豚肉の生姜焼きを作りました♪
2019年10月3日 14時35分
10月3日(木) 1年生家庭科 豚の生姜焼き・ポテトサラダ・キャベツの味噌汁を作りました。
今回は、1食分の食事を作ることが目標です。
事前に家で作った生徒もいて、手早く調理ができていました。
また、手順を確認しながら、班員に声をかけて、協力しながら実習することができました。
少し多めに炊いたご飯は、あっという間に完食!!!
お家で、一品任せてみてはいかがでしょう。
10月3日(木) 1年生家庭科 豚の生姜焼き・ポテトサラダ・キャベツの味噌汁を作りました。
今回は、1食分の食事を作ることが目標です。
事前に家で作った生徒もいて、手早く調理ができていました。
また、手順を確認しながら、班員に声をかけて、協力しながら実習することができました。
少し多めに炊いたご飯は、あっという間に完食!!!
お家で、一品任せてみてはいかがでしょう。